松月堂菓子店の新作クッキーサンド特集

松川町の松月堂菓子店では2つの新作クッキーサンドが登場。どちらも地産地消でクリエイティブな作品です。皆様もぜひご賞味くださいませ。

新作その1:あんぽ柿のチーズサンド。令和5年1月24日に福島放送「シェア!」にて紹介されたレシピをさらに試作と改良を重ねて商品化。和風なあんぽ柿が洋風に大変身。とろっとした柿とチーズクリームが濃厚なハーモニーを奏でます。
新作その2:タルトタタンのサンド。松川町のさくらナーセリーさんのりんごが大活躍。りんごとシトラスのフルーツ感あふれるクリームをクッキーとチョコが優しく受け止めます。こちらも美味しいのです。ちなみにタルトタタンとはフランスのアップルパイのようです。
もちろん担当者も購入です。左があんぽ柿のクリームサンド、右がタルトタタンのサンド。高級感のあるパッケージデザインがおしゃれ。スイーツのアイディアも含めてパティシエさんのセンスが光ります。